やさいの家

小さな日常・小さな風景

玉ねぎのホイル焼き

2014-11-28 21:54:20 | おうちごはん
玉ねぎを皮ごとホイルに包んで、ストーブやオーブンで焼くだけ。

まるごと焼いた玉ねぎは、甘みが際立ってとろけるようです。

塩とお好みのオイルで食べて見て下さい。

時間はちょっとかかるけど、ほったらかしで出来るから、
忙しい時におススメです。

ただし、焼き過ぎ注意です。
まる焦げで、炭化しちゃったら食べられません(涙)


1 玉ねぎを皮ごと汚れを布巾で拭きとる。

2 ホイルで包んで、ストーブの上に置く
  or230度程度のオーブンで20~30分程度焼く。

3 箸でつついて、中が柔らかくなったら出来上がり。

4 皮を剥いて、とろとろに柔らかくなった玉ねぎに、
  塩と好みのオイルをつけて食べる。
  (お醤油を少し垂らして食べるのも、オススメです)


***************************************


良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「かもめ食堂」のこと | トップ | さつま芋の豆乳煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事