玉ねぎを皮ごとホイルに包んで、ストーブやオーブンで焼くだけ。
まるごと焼いた玉ねぎは、甘みが際立ってとろけるようです。
塩とお好みのオイルで食べて見て下さい。
時間はちょっとかかるけど、ほったらかしで出来るから、
忙しい時におススメです。
ただし、焼き過ぎ注意です。
まる焦げで、炭化しちゃったら食べられません(涙)
1 玉ねぎを皮ごと汚れを布巾で拭きとる。
2 ホイルで包んで、ストーブの上に置く
or230度程度のオーブンで20~30分程度焼く。
3 箸でつついて、中が柔らかくなったら出来上がり。
4 皮を剥いて、とろとろに柔らかくなった玉ねぎに、
塩と好みのオイルをつけて食べる。
(お醤油を少し垂らして食べるのも、オススメです)
***************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
まるごと焼いた玉ねぎは、甘みが際立ってとろけるようです。
塩とお好みのオイルで食べて見て下さい。
時間はちょっとかかるけど、ほったらかしで出来るから、
忙しい時におススメです。
ただし、焼き過ぎ注意です。
まる焦げで、炭化しちゃったら食べられません(涙)
1 玉ねぎを皮ごと汚れを布巾で拭きとる。
2 ホイルで包んで、ストーブの上に置く
or230度程度のオーブンで20~30分程度焼く。
3 箸でつついて、中が柔らかくなったら出来上がり。
4 皮を剥いて、とろとろに柔らかくなった玉ねぎに、
塩と好みのオイルをつけて食べる。
(お醤油を少し垂らして食べるのも、オススメです)
***************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ