毎年帰省準備のために、作るとすぐにタッパーに詰めてしまうおせち料理。
せっかくだから帰省の前に、器に盛ってみました。
お煮しめ
なます
黒豆
芋きんとん
たたきごぼう
ちょっぴりおめかしして、blogに登場(笑)毎年恒例のベジおせち。
こんな風にblogをやっているおかげで、日の目を見た感じです。
オハズカシイ(笑)
皆さんはどんなお正月ですか?
少しはのんびりしてますか?
働いていた頃の私は、クリスマスもお正月も連休も出勤・当直だったので。
お正月って感じは、あまりなかったのですが・・・。
休める人は少しでも、のんびりゆっくり出来たらいいなって思います。
寝正月でも、お正月太りでも(笑)なんでもアリ!
身体も気持ちも、ゆったり出来ますように。
ポチッと押していただけると、嬉しいです。更新のはげみになるのです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ