アボカドに、無糖のヨーグルトをかけて。
火を使わず、ささっとできる一品です。
わが家の夏の定番料理のひとつです。
<材料> 2人分
アボカド 1個
豆乳ヨーグルト 1/2カップ位(普通の無糖ヨーグルトで大丈夫)
レモン汁 大さじ2~
塩 適量
黒コショウ お好みで
<作り方>
1 アボカドを一口大に切る。
2 1をレモン汁で和える。
3 2に塩を適量ふる。お好みで、食べる時に黒コショウを挽く。
<ポイント>
簡単すぎてすみません。
甘くないヨーグルトは、ドレッシングのバリエーションを広げてくれて、
ありがたい存在です。
アボカドを切って、ヨーグルトとレモン汁とお塩でシンプルに。
アボカドは切ったら、すぐレモン汁をかけると、
変色を防いでくれて、味のアクセントにもなります。
お塩の量はお好みで。
ちょっと贅沢な塩を使ってみるのも楽しいです。
写真では、ヒマラヤ岩塩のピンクソルトを使っています。
丸いピンクの粒はピンクペッパー。
カレーのお共にも、よく合うと思います。
良かったらお試しくださいね。
*************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
火を使わず、ささっとできる一品です。
わが家の夏の定番料理のひとつです。
<材料> 2人分
アボカド 1個
豆乳ヨーグルト 1/2カップ位(普通の無糖ヨーグルトで大丈夫)
レモン汁 大さじ2~
塩 適量
黒コショウ お好みで
<作り方>
1 アボカドを一口大に切る。
2 1をレモン汁で和える。
3 2に塩を適量ふる。お好みで、食べる時に黒コショウを挽く。
<ポイント>
簡単すぎてすみません。
甘くないヨーグルトは、ドレッシングのバリエーションを広げてくれて、
ありがたい存在です。
アボカドを切って、ヨーグルトとレモン汁とお塩でシンプルに。
アボカドは切ったら、すぐレモン汁をかけると、
変色を防いでくれて、味のアクセントにもなります。
お塩の量はお好みで。
ちょっと贅沢な塩を使ってみるのも楽しいです。
写真では、ヒマラヤ岩塩のピンクソルトを使っています。
丸いピンクの粒はピンクペッパー。
カレーのお共にも、よく合うと思います。
良かったらお試しくださいね。
*************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ