バターナッツかぼちゃを使った、スクランブルエッグ(風)です。
これは本当に、簡単で美味しかったです(自画自賛)←お~い。
たまたまあった、冷凍しておいた木綿豆腐を解凍して使ったら、
これが何だか良い食感なんです。
バターナッツかぼちゃは、火を通してペースト状にします。
私は豆乳で煮込んで、ペースト状にするのがいつもですが、
どんな方法でもOKと思います。
解凍した凍らせ豆腐を手でほぐして、かぼちゃのペーストと合わせます。
量はお好みです。
そこに片栗粉を上からパラパラと振り、
良く混ぜます。
それをごま油を引いた鍋でさっと焼いて、
最後にキパワーソルトを振り混ぜます。
もしもお持ちでしたら、
キパワーソルトが、卵っぽい感じを増してくれると思いますが、
なければお好みのお塩を振ってくださいね。
凍らせ豆腐は、水切りしなくても大丈夫だから手軽ですが、
卵焼き風にする場合、食感がどうだろうか…・?と、
心配だったのですが、なんだか良い感じなのです。
これはびっくりでした。
ついでに、パンに挟んでサンドイッチにしてみたのですが、
これもgoodでした~(笑)
これバターナッツかぼちゃ以外だと、どうかな?
まだそこまで試していないので、
またやってみたいと思います(笑)
これは本当に、簡単で美味しかったです(自画自賛)←お~い。
たまたまあった、冷凍しておいた木綿豆腐を解凍して使ったら、
これが何だか良い食感なんです。
バターナッツかぼちゃは、火を通してペースト状にします。
私は豆乳で煮込んで、ペースト状にするのがいつもですが、
どんな方法でもOKと思います。
解凍した凍らせ豆腐を手でほぐして、かぼちゃのペーストと合わせます。
量はお好みです。
そこに片栗粉を上からパラパラと振り、
良く混ぜます。
それをごま油を引いた鍋でさっと焼いて、
最後にキパワーソルトを振り混ぜます。
もしもお持ちでしたら、
キパワーソルトが、卵っぽい感じを増してくれると思いますが、
なければお好みのお塩を振ってくださいね。
凍らせ豆腐は、水切りしなくても大丈夫だから手軽ですが、
卵焼き風にする場合、食感がどうだろうか…・?と、
心配だったのですが、なんだか良い感じなのです。
これはびっくりでした。
ついでに、パンに挟んでサンドイッチにしてみたのですが、
これもgoodでした~(笑)
これバターナッツかぼちゃ以外だと、どうかな?
まだそこまで試していないので、
またやってみたいと思います(笑)