やさいの家

小さな日常・小さな風景

オクラを蒸したり、軽く茹でたり

2014-09-17 19:21:03 | おうちごはん
なんだか、酒のつまみみたいな一品ばかりご紹介していますが…。

オクラ蒸したり、軽く茹でたりして、
ササっと調味液につけるだけの一品です。

コツはオクラが熱いうちに、好みの調味液に漬けることだけ。

生姜醤油・辛醤油・味噌マヨネーズ・ナッツだれ・酢味噌・甘辛みそetc。

なんでも美味しいと思います。

茹で加減・蒸し加減ははお好みです。


良かったらお試しくださいね。

    



*****************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。

ポチッと押していただけると、励みになります。
良かったら応援お願いします。
ポチッと。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日々の力 | トップ | 里芋の味噌漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事