
なんだか、酒のつまみみたいな一品ばかりご紹介していますが…。
オクラ蒸したり、軽く茹でたりして、
ササっと調味液につけるだけの一品です。
コツはオクラが熱いうちに、好みの調味液に漬けることだけ。
生姜醤油・辛醤油・味噌マヨネーズ・ナッツだれ・酢味噌・甘辛みそetc。
なんでも美味しいと思います。
茹で加減・蒸し加減ははお好みです。
良かったらお試しくださいね。

*****************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
ポチッと押していただけると、励みになります。
良かったら応援お願いします。
ポチッと。
↓
にほんブログ村
オクラ蒸したり、軽く茹でたりして、
ササっと調味液につけるだけの一品です。
コツはオクラが熱いうちに、好みの調味液に漬けることだけ。
生姜醤油・辛醤油・味噌マヨネーズ・ナッツだれ・酢味噌・甘辛みそetc。
なんでも美味しいと思います。
茹で加減・蒸し加減ははお好みです。
良かったらお試しくださいね。

*****************************************
ここまで読んで下さってありがとうございます。
ポチッと押していただけると、励みになります。
良かったら応援お願いします。
ポチッと。
↓
