野菜の味噌漬けシリーズです。
里芋は、煮っころがしにしたり、マッシュしたり、フライにすると、
とっても美味しいですが、
生でも、美味しく食べることができるのです。
それが味噌漬けです。
里芋の皮をむいて、
丸のまま全体に味噌をつけて、ポリ袋等に入れ冷蔵庫でひと晩起きます。
あっという間に出来上がります。
一晩で漬かって、美味しいのです。
里芋は適度にシャキシャキしていて、
お味噌の香りが良くて、立派にお漬物って感じです。
キク芋を味噌漬けにしたときの感じと似ているような。
お味噌にもよると思いますが、
一晩位漬けて、すぐに食べられます。
漬けたお味噌は里芋のムチンが出るのか、
ちょっとぬるぬるしますが、
そのまま、お味噌汁等で使って下さいね。
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里芋は適度にシャキシャキしていて、
お味噌の香りが良くて、立派にお漬物って感じです。
キク芋を味噌漬けにしたときの感じと似ているような。
お味噌にもよると思いますが、
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