きょうはスコーンをたくさん焼いた日でした。
食べて下さる人がたくさんいらしたので、次から次へと焼きました(笑)
シンプルな味のスコーンも、
焼き立てにクリームやジャムをのせて食べると、なかなか良いおやつになります。
今回は米粉と豆乳で作ったカスタードクリームと、柚子ジャムでパクリ(笑)
出来立て、焼き立てと言うのは、何よりのご馳走なのかなあと思ったりします。
スコーンって、少ない材料でサッと出来て、
焼き立てをすぐに味わえるのから、小腹が空いているとき、
おやつに作ると、危険なくらいに手が伸びる(笑)
自分好みにジャムやクリームでアレンジして、好きなように食べて、好きなお茶をたっぷり飲んで。
あまり健康的じゃないのかも知れませんが、たまにはそんな日があっても良いかなあと・・・。
食べたいものを美味しく食べて、「ああ、良かった~」って、気持ちもお腹も満足させて。
それで元気がでれば、言うことなし!
焼き立てスコーンとお茶で、お友達とティータイム。
そんな時間があった、土曜日の午後。
そして、14:46。
黙祷。
今日は忘れられない特別な祈りの日でした。
ポチッと押していただけると、嬉しいです。更新のはげみになるのです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ