
水切りした豆腐を味噌に漬けておくと、
チーズみたいな感じになります。
豆腐の水をなるべく切って、
(茹でたり・重石をしたり)
ガーゼに包みます。
その全体に味噌を付けて、
容器に入れて2日ほど冷蔵庫に入れておくと、
表面に味噌の味が移って、
おつまみに良さそうな一品になります。
味噌の味加減で、漬けこむ日数が違ってきますので、
一晩漬けてみて、様子を見ることをお勧めします。
お醤油に漬けても、また美味です。
チーズみたいな感じになります。
豆腐の水をなるべく切って、
(茹でたり・重石をしたり)
ガーゼに包みます。
その全体に味噌を付けて、
容器に入れて2日ほど冷蔵庫に入れておくと、
表面に味噌の味が移って、
おつまみに良さそうな一品になります。
味噌の味加減で、漬けこむ日数が違ってきますので、
一晩漬けてみて、様子を見ることをお勧めします。
お醤油に漬けても、また美味です。