
毎日どか~んと、生野菜サラダが登場する食卓ですが、
ドレッシングは色々です。
今回は柿が熟して、トロトロになったのを利用して、
それをドレッシングにしました。
材料は大まかですが…、
豆腐100g~・柿1個・粒マスタード小さじ2分の1
・酢大さじ2~・塩小さじ2分の1・海苔1枚・水4分の1C~を、
ミルサーで撹拌して出来上がりです。
ただ、これはけっこうな量の野菜を和える場合なので、
分量は別にして、
割合を参考にする程度になさって下さいね。
お豆腐を入れるとまろやかで、オイルを入れなくても、
しっとりしたドレッシングになります。
もちろんお好みのオイルをプラスしても、
とても美味しいです。
また、食べる直前にパリパリの海苔を手で割いて、
サラダに和えるのも、と~~ってもおススメです。
ドレッシングは色々です。
今回は柿が熟して、トロトロになったのを利用して、
それをドレッシングにしました。
材料は大まかですが…、
豆腐100g~・柿1個・粒マスタード小さじ2分の1
・酢大さじ2~・塩小さじ2分の1・海苔1枚・水4分の1C~を、
ミルサーで撹拌して出来上がりです。
ただ、これはけっこうな量の野菜を和える場合なので、
分量は別にして、
割合を参考にする程度になさって下さいね。
お豆腐を入れるとまろやかで、オイルを入れなくても、
しっとりしたドレッシングになります。
もちろんお好みのオイルをプラスしても、
とても美味しいです。
また、食べる直前にパリパリの海苔を手で割いて、
サラダに和えるのも、と~~ってもおススメです。