こんなふうに、すり鉢でゴンゴン叩いて。
好みの調味料を入れて。
ちょっとエスニックだったり、中華みたいだったり。
時によっていろいろですが、新鮮な唐辛子はありがたいです。
作ったタレを使って、晩ごはんです。
タレにお豆腐と米ナスを浸けて、ステーキにしてみました。
最後に豆乳を回しかけて、ちょっと煮込んでまろやかに。
残った分は、乾燥させて大事に使います。
*****************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
好みの調味料を入れて。
ちょっとエスニックだったり、中華みたいだったり。
時によっていろいろですが、新鮮な唐辛子はありがたいです。
作ったタレを使って、晩ごはんです。
タレにお豆腐と米ナスを浸けて、ステーキにしてみました。
最後に豆乳を回しかけて、ちょっと煮込んでまろやかに。
残った分は、乾燥させて大事に使います。
*****************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村