冬はストーブがあるので、いつも上に何かのっています。
やかんや土瓶はもちろん、おでんやポトフの鍋。
ホイルに包んだ、さつま芋や里芋や玉ねぎetc。
コトコト、ゆっくり。
煮込んだり、野菜を直接焼いたりするのに本当にありがたい。
今日は珍しく、夏みかんでママレードを作ってみようと、
夏みかんの皮を煮ています。
その右横には、じゃがいも。
まるごと皮ごと茹でて、マッシュポテトにする予定です。
部屋の中に、柑橘系の良い香りが漂っています。
さてさて、どんな風にできるでしょうか。
あと少し、時間がかかりそうです。
**************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
やかんや土瓶はもちろん、おでんやポトフの鍋。
ホイルに包んだ、さつま芋や里芋や玉ねぎetc。
コトコト、ゆっくり。
煮込んだり、野菜を直接焼いたりするのに本当にありがたい。
今日は珍しく、夏みかんでママレードを作ってみようと、
夏みかんの皮を煮ています。
その右横には、じゃがいも。
まるごと皮ごと茹でて、マッシュポテトにする予定です。
部屋の中に、柑橘系の良い香りが漂っています。
さてさて、どんな風にできるでしょうか。
あと少し、時間がかかりそうです。
**************************************
良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ