ゆでた大豆をミキサーにかけただけの、大豆クリームです。
大豆を水を替えながら1日半ほど水にひたして、
たっぷりの水で大豆を火にかけて、
沸騰したら弱火で5分、あとは火を止めてふたをして蒸らします。
冷めたら、煮汁と一緒にミキサーにかけて大豆クリームにします。
途中でミキサーが回らなくなったら、煮汁か水を加えます。
これで大豆クリームの出来上がりです。
器に盛って、少々のお醤油で食べてみてください。
お豆腐よりも濃厚な感じです。
お醤油をかけて・甘味をかけて。
いろいろに楽しめますよ~。
*****************************************
今日で8月が終わりになりますね。
暑かった夏が、少しずつ終わっていきます。
夏休みにサヨナラの時でしょうか?
サヨナラって、すごくさみしい感じですが、
きっと新しいことの始まり。
そして、今日も新しい一日。
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