
写真はたけのこを干したものです。
カラカラになると、こんな風になるんだなあと・・・。
ありがたい保存食ですね。
そしてこちらは甘夏の皮を干したものです。

皮のオレンジ色の部分だけを、薄~くむいて乾かしました。
紅茶に入れてみようかなと。
どうでしょうか?
伸び放題の桑の葉っぱも刈り込んだので、乾燥させてお茶にする予定です。

それにしても、桑の木は切っても切っても、すぐに復活して伸びてきます。
たくましいなあと、しみじみ思います。
そんな葉っぱだから、その元気を少し分けてもらえると有り難や~(笑)
どれもこれも、有り難い自然の恵み。
大切にしたいなあと思います。
*****************************************
小さな菜食お料理教室「季節に寄り添う菜食クラス5月」を、5月28日11:30~開催します。
お席があと2席あります。
「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
気軽にお問い合わせ下さいね。
*****************************************
~~お料理教室の予定~~
5月28日(木) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス5月」 6500円
定員 5名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
詳しくはこちらをご覧くださいね。
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