昨日の乾燥させたくず野菜の一部。
赤大根の皮を使って、
大根の甘酢漬けをピンク色に染めました。
使ったのは、左上の赤大根の皮です。
↓
この皮を甘酢に漬けて色を出し、
その中に薄くスライスした大根を浸しておくと、
最初は白かった大根が、
時間が経つにつれてピンク色に染まっていきます。
↓
ほんの少しの、端っこの薄皮で、
白かった大根が、きれいなピンク色に染まっていくのは、
ちょっと感動的だったりします。
ちょっぴりの、箸休めに。
きれいなピンク色に染まった大根。
気持ちもやさしくなるような・・・。
大根の端っこの皮が、
最後まで素敵な仕事をしてくれました。
良かったら
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
赤大根の皮を使って、
大根の甘酢漬けをピンク色に染めました。
使ったのは、左上の赤大根の皮です。
↓
この皮を甘酢に漬けて色を出し、
その中に薄くスライスした大根を浸しておくと、
最初は白かった大根が、
時間が経つにつれてピンク色に染まっていきます。
↓
ほんの少しの、端っこの薄皮で、
白かった大根が、きれいなピンク色に染まっていくのは、
ちょっと感動的だったりします。
ちょっぴりの、箸休めに。
きれいなピンク色に染まった大根。
気持ちもやさしくなるような・・・。
大根の端っこの皮が、
最後まで素敵な仕事をしてくれました。
良かったら
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ