オーブンで、焼き菓子を作る。
寒い季節は、なんだかホッとするような気がします。。
材料とかは、そのときあるもので。
作り方も、行き当たりばったりで(笑)
(これは、バナナとココナッツのタルトです)
それでもオーブンに入れて時間が経過すると、甘い香りが漂ってきて・・・。
その時間が、なんとなく嬉しいような気分になります。
おやつって、心の栄養なのかなあって思ったり。
(くるみとブルーベリーのパウンドケーキ)
お腹いっぱい食べて、ごはんが入りませんなんてことになってはいけないけど、
お茶の時間の甘いものって、やっぱり捨てがたい(笑)
私は甘いものが、あまり好きではないらしいと、
ダンナさんにおやつを作るようになってから、気がついたのですが・・・(苦笑)
それでも、ちょっとの甘いものは魅力的。
焼き上がるまで、それを待ってる時間もなんとなくうきうきするし。
甘い香りが広がる台所。
焼き菓子を作りたくなる季節もあと少しでしょうか?
春には和菓子が作りたくなるし。
真夏はプリンやゼリー、そしてアイスが作りたい。
めぐる季節でおやつも変わる。
今は今のお楽しみ。
オーブン頼みの焼き菓子の季節。
もう少しの間、楽しみながらいろいろ作りたいなあと思っています。
ポチッと押していただけると、嬉しいです。更新のはげみになるのです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ