生の春菊はお好きですか?
ちょっと癖があるから、
食べづらい方もいらっしゃるかと思うのですが、
お好きな方はお好きかな?
人参などと一緒に、刻んで塩少々でしんなりさせて、
軽く水切りしたお豆腐・すりごまやナッツとよく和えます。
少々のお味噌やお醤油で味をはっきりさせて、
お好みで甘味をちょっぴり。
ゴマの香りと春菊の香り。
フレッシュな和え物になります。
ちょっと癖があるから、
食べづらい方もいらっしゃるかと思うのですが、
お好きな方はお好きかな?
人参などと一緒に、刻んで塩少々でしんなりさせて、
軽く水切りしたお豆腐・すりごまやナッツとよく和えます。
少々のお味噌やお醤油で味をはっきりさせて、
お好みで甘味をちょっぴり。
ゴマの香りと春菊の香り。
フレッシュな和え物になります。