やさいの家

小さな日常・小さな風景

生春菊で白和え

2012-01-12 06:11:47 | おうちごはん
生の春菊はお好きですか?

ちょっと癖があるから、
食べづらい方もいらっしゃるかと思うのですが、
お好きな方はお好きかな?

人参などと一緒に、刻んで塩少々でしんなりさせて、
軽く水切りしたお豆腐・すりごまやナッツとよく和えます。

少々のお味噌やお醤油で味をはっきりさせて、
お好みで甘味をちょっぴり。

ゴマの香りと春菊の香り。

フレッシュな和え物になります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白い世界 | トップ | お知らせ「幸せになるお話と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事