さりげなくHAPPY DAY

卒業シーズン

もう、明日から、3月ですよー はや!

 

昨日は、朝は意外に寒くなかったのに、夕方から夜にかけて冷えましたね。

マフラーと手袋持ってて良かったです。

春は来てますけど、まだまだ油断禁物です。

 

おはよう、ハッピー

いい天気ね。

 

ハッピーのために植えてる、青梗菜が菜の花になってしまいました。

まだ、寒いのに・・・・春って感じてる菜の花や、木々達の、

季節を感じる感覚って? どうなってんの??・・・不思議。

新人パンジーさんも、次々に蕾をつけてますが・・・・

花が、大きい

 

今日は、パン教室を辞められた先生のとこへ、最後にお邪魔しました。

味噌仕込みの日でした。

お馴染みの生徒さん10人位、いらしてました。

味噌仕込みが終わってから、

先生が作ってくださった、すいとん入り味噌スープをご馳走になりました。

 

 昆布とかつおの出汁がきいて、牛蒡やこんにゃく、人参、大根、さつまいも

 の野菜の味が一緒になり、去年仕込まれたお味噌を入れて、

 じーんわり~やさすぅーい美味しさ。 おいしーーい。

 そして、お料理とスイーツ作りが、お上手な生徒さんが、

文旦ピール+ジンジャーケーキ 焼いてきてくださいました。 

大変、美味しかったです。

 

 そして、また教室で使用していたパンの道具を激安で、もらって帰りました。

ただくらいの値段で分けて頂き、うれしいな。

先生は、利益にこだわらず、本当にパンが好きでやっておられたんだなって思います。

大切にします。感謝いたします。

一応、私なりには、

 パン初級段階、 卒業 です。 

 

いい先生に出会えてよかったです。

  有難うございまーす 

 

最後に・・・、先生とこの、お雛様。

    綺麗   

              で、ごじゃりまするー。

      

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事