もう、明日から、3月ですよー はや!
昨日は、朝は意外に寒くなかったのに、夕方から夜にかけて冷えましたね。
マフラーと手袋持ってて良かったです。
春は来てますけど、まだまだ油断禁物です。
おはよう、ハッピー
いい天気ね。
ハッピーのために植えてる、青梗菜が菜の花になってしまいました。
まだ、寒いのに・・・・春って感じてる菜の花や、木々達の、
季節を感じる感覚って? どうなってんの??・・・不思議。
新人パンジーさんも、次々に蕾をつけてますが・・・・
花が、大きい。
今日は、パン教室を辞められた先生のとこへ、最後にお邪魔しました。
味噌仕込みの日でした。
お馴染みの生徒さん10人位、いらしてました。
味噌仕込みが終わってから、
先生が作ってくださった、すいとん入り味噌スープをご馳走になりました。
昆布とかつおの出汁がきいて、牛蒡やこんにゃく、人参、大根、さつまいも
の野菜の味が一緒になり、去年仕込まれたお味噌を入れて、
じーんわり~やさすぅーい美味しさ。 おいしーーい。
そして、お料理とスイーツ作りが、お上手な生徒さんが、
文旦ピール+ジンジャーケーキ 焼いてきてくださいました。
大変、美味しかったです。
そして、また教室で使用していたパンの道具を激安で、もらって帰りました。
ただくらいの値段で分けて頂き、うれしいな。
先生は、利益にこだわらず、本当にパンが好きでやっておられたんだなって思います。
大切にします。感謝いたします。
一応、私なりには、
パン初級段階、 卒業 です。
いい先生に出会えてよかったです。
有難うございまーす
最後に・・・、先生とこの、お雛様。
綺麗
で、ごじゃりまするー。