さりげなくHAPPY DAY

失敗も大事よね~。

アップルに誘われ、お菓子教室は、タルトタタン。

タルト生地は、アップルパイ生地と似ていたので、もう慣れてきました。

 

タルトタタンって、タタン姉妹が、アップルタルトを作ろうとして、失敗したのが、

意外にも、美味しくって、タルトタタンという名前のお菓子ができたらしい。

 

失敗は、するもんですね~。 

 

だいたい、私、タルトタタンって、食べたことないから、

一体どんなもんだろう・・・・? 

アップルが入ってるから、興味あったけど・・・。

 

アップルは、たーっぷり入っていました。

 

しかし、上にのってるカラメル・・・・。

 

 キャーーーー 多すぎ~。

 

家に帰ってから、カラメルが溶けないうちに・・・、

パッカリ、はずしてしましましたーーーー

カラメルはずしたら、意味ないやーん。

 

私って、お菓子教室に行っても、同じものを作れない。

必ず、いろいろ変えるから、膨らまなかったり、失敗したり・・・。

 

その失敗で、新たに、美味しいお菓子が生まれないだろーか?

 

先日作ったブランデーケーキ食べて、頭がくら~っとした。( ブランデー使いすぎ )

なかなかの辛口ケーキだった・・・・

 

 お読みいただき、ありがとうございました。 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おやつの時間」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事