アップルに誘われ、お菓子教室は、タルトタタン。
タルト生地は、アップルパイ生地と似ていたので、もう慣れてきました。
タルトタタンって、タタン姉妹が、アップルタルトを作ろうとして、失敗したのが、
意外にも、美味しくって、タルトタタンという名前のお菓子ができたらしい。
失敗は、するもんですね~。
だいたい、私、タルトタタンって、食べたことないから、
一体どんなもんだろう・・・・?
アップルが入ってるから、興味あったけど・・・。
アップルは、たーっぷり入っていました。
しかし、上にのってるカラメル・・・・。
キャーーーー 多すぎ~。
家に帰ってから、カラメルが溶けないうちに・・・、
パッカリ、はずしてしましましたーーーー
カラメルはずしたら、意味ないやーん。
私って、お菓子教室に行っても、同じものを作れない。
必ず、いろいろ変えるから、膨らまなかったり、失敗したり・・・。
その失敗で、新たに、美味しいお菓子が生まれないだろーか?
先日作ったブランデーケーキ食べて、頭がくら~っとした。( ブランデー使いすぎ )
なかなかの辛口ケーキだった・・・・
お読みいただき、ありがとうございました。