さりげなくHAPPY DAY

終了~

今から3年前に、料理の体験教室に行き、初級、中級、上級と経て、

去年の10月より、目標の師範科コース勉強し、

今日、とうとうマクロビオティック料理授業が終了してしまいました。

長~い、道のりだ~ と思っていたけど、

あっという間でした。  

 

もっと、前から、いろんな趣味でも、積み重ねていたよかったな。

そしたら、もっと人生がカラフルになるだろに。

まだ、遅くない。遅くない。 

 

今日の、料理講師は、ロイヤルホテルの料理長で~す。

まずは、トウモロコシのスープ

 

夏のスプリングロール

夏なのに、スプリングって?

生春巻きだから、スプリングロール・・・春・巻か。

 

2種の蓮根ボールと季節野菜のトマトソース

盛り付け方で、蓮根ボールもね~。おしゃれ~。

 

ココアクレープと豆腐クリーム

いちごソースが、たっぷり。

上に、のっているのは、豆腐ゴマアイス。

 

天然酵母のパン

これは、ホテルの方が焼いて持ってきてくださいました。

レシピも、もらいました~。

酵母は、私は使ったことない白神こだま酵母。

発酵力が、速いらしいです。今度、試してみます。

 

 

卒業式&卒業制作発表会は、8月のお盆過ぎにあります。

 

私の発表作品は、餃子にするつもりが、試作するうちに、

どうしても納得がいかないので、心決め餃子、中止~。

期限前日、苦し紛れに、自分の食べたいものを作ることにしました。

作ったことないんだけど・・・・。

ま、できるだろう。

 

発表会は、7人のグループで、一緒に並べます。

楽しみ~。

 

 お読みいただき、ありがとうございました。 

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