今から3年前に、料理の体験教室に行き、初級、中級、上級と経て、
去年の10月より、目標の師範科コース勉強し、
今日、とうとうマクロビオティック料理授業が終了してしまいました。
長~い、道のりだ~ と思っていたけど、
あっという間でした。
もっと、前から、いろんな趣味でも、積み重ねていたよかったな。
そしたら、もっと人生がカラフルになるだろに。
まだ、遅くない。遅くない。
今日の、料理講師は、ロイヤルホテルの料理長で~す。
まずは、トウモロコシのスープ
夏のスプリングロール
夏なのに、スプリングって?
生春巻きだから、スプリングロール・・・春・巻か。
2種の蓮根ボールと季節野菜のトマトソース
盛り付け方で、蓮根ボールもね~。おしゃれ~。
ココアクレープと豆腐クリーム
いちごソースが、たっぷり。
上に、のっているのは、豆腐ゴマアイス。
天然酵母のパン
これは、ホテルの方が焼いて持ってきてくださいました。
レシピも、もらいました~。
酵母は、私は使ったことない白神こだま酵母。
発酵力が、速いらしいです。今度、試してみます。
卒業式&卒業制作発表会は、8月のお盆過ぎにあります。
私の発表作品は、餃子にするつもりが、試作するうちに、
どうしても納得がいかないので、心決め餃子、中止~。
期限前日、苦し紛れに、自分の食べたいものを作ることにしました。
作ったことないんだけど・・・・。
ま、できるだろう。
発表会は、7人のグループで、一緒に並べます。
楽しみ~。
お読みいただき、ありがとうございました。