1月21日(木)
喫茶と食事「みどり」に行ってきました。
今年も「月一」のペースで訪れたいと思っています。
本当は金曜日・土曜日のみ提供の「季節の和定食」を頂きたかった
のですが、今月は友人とのスケジュールが合わず昨日になりました。
ウイークデーは「カレーのランチ」か「パンのランチ」から選ぶ事
になります。友人も私も「パンのランチ」を選択しました。
この、手作りパンが美味しいのです。一見固そうに見えるけれどふわ
ふわで、あったかいんですよ。今回のスープは「サツマイモのポター
ジュ」だそうで、自然な甘みが何とも言えず美味でした。新鮮野菜の
サラダには、柚子味噌ドレッシング。季節を大事にしているレシピが
魅力の1つになっています。席は、対面にならないようにL字型だった
り、横並びだったり、コロナ感染対策にも配慮しています。
飲み物は友人がコーヒー、私がりんごジュース。デザートは友人がお汁
粉、私がきな粉ロールケーキでした。今回も満足・満腹のランチでした。
ごちそうさま!
その上、友人手作りの「柚子ジャム」と鼻が出ない「ガードプロマスク」
を貰って帰り、とても楽しい1日でした。(*^^*)