いやはや、風邪でふらふらになりながらも
何やってんでしょうか、わたす・・・・(これを作ったのは1/30だったか)
毎年恒例の婦人会、名付けて「BBA48」(BABAA48)のために作った
パンナコッタ・ストロべリーソース、全部で30個‼(48人いなくてよかったわい)
今年も、ばばあマダムたちの舌をうならすことができましたよ♪
さて、レシピです。
パンナコッタ・ストロベリーソース(小グラス5個分)
牛乳150cc、生クリーム100cc、砂糖30g、
ゼラチン5gと水30ccは混ぜてふやかしておく(必ず水の上からゼラチンを入れて下さいね)
バニラエッセンス少々
イチゴ5~6個、水大さじ4、砂糖大さじ2、レモン汁少々
①耐熱カップに牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜ500Wの電子レンジで3分間チン♪
取り出して混ぜておく。
②次にふやかしておいたゼラチンも5秒チン!(溶けていなかったらもう一度)
①と②を合わせて混ぜ、バニラエッセンスを入れたらザルか茶こしでこして、容器へ入れて冷やして出来上がり!
冷やしてる間に、ストロべリーソースを作りますか?(なんで尋ねる…)
水と砂糖を合わせてレンジで40秒チン!!
イチゴは適当に小さく切って、ボールへ入れたら手で潰します。
冷めた砂糖水をイチゴに加えて、レモン汁を混ぜたらソース完了。
あとは固まったパンナコッタにかけるだけ
とろけるプリン同様、簡単が一番じゃて
みんなチャレンジじゃ
ワッショイ、ワッショイ!ランキングー
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今年も、
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②次にふやかしておいたゼラチンも5秒チン!(溶けていなかったらもう一度)
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イチゴは適当に小さく切って、ボールへ入れたら手で潰します。
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