豆粒家の楽しい毎日

旧豆太郎と粒太郎ブログ。チワワのほっちゃんと雑種の五郎、田舎へ単身で移住してスローライフを楽しんでます。

シリコンスチーマー・5分でおかずサラダ

2011年02月28日 21時07分22秒 | ザ・めし
                          <バンバンジー風・おかずサラダ!>

通販で買い物したらついてきたシリコンスチーマー。

ずっとしまいっぱなしだったんですけど

お友達のマコチャンから「何かレシピを載せろ」とリクエストがありましたので作りましたよ♪

作ったと言っても・・・・これってチン♪しただけなので料理って言えないかな~

しかも、たった5分ですよ、奥さん!



こうして、好きな野菜を下に敷いて上に鶏もも肉をドンとのせ・・・・・

(鶏肉は皮の方に、フォークを数回突き刺しておけば、縮み防止になりますよ)


500Wのレンジで5分チーン♪(量がたくさんの場合は少し時間を伸ばすといいよ)



あとは取りだして切り分け、ゴマドレをかけたら

バンバンジー風・おかずサラダの出来上がり~

サッパリ食べたい人にはポン酢でもいいね

簡単じゃ、簡単じゃ








ポチしないと 噛みついてやる!!
にほんブログ村 犬ブログ チワワへにほんブログ村     

   ↑どちらか一つでけっこうです↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村      


   人気ブログランキングへ 人気ブログランキング こっちも忘れないで~!



ページが表示されるまで待って下さいね。

エビの磯辺揚げ弁当&豚のにぎり照り焼き弁当

2011年02月28日 12時32分49秒 | 今日のお弁当
今日のお弁当!

☆エビとちくわの磯辺揚げウマイ!
☆焼き鮭
☆たまごやき
☆ほうれん草のゴマ和え
☆水菜と平天の煮物
☆レタス


こちらは昨日のお弁当!



☆豚のにぎり照り焼き
☆アジの塩焼き
☆かぼちゃ・あげ・人参・大根の炊き合わせ
☆ミートオムレツ
☆キャベツと人参のゴマ和え
☆レタス


豚のにぎり照り焼きは、

豚バラ薄切り肉を一口大ににぎって丸め、

小麦粉を付けて焼いた後、照り焼きにします。

一緒にネギも焼いてみました♪

豚バラは普通に焼いただけだと、冷めたら脂が白く浮いてきて見た目が悪いので

こうして丸めて小麦粉でガードすれば白く脂浮きしないのでグーです






ポチしないと 噛みついてやる!!
にほんブログ村 犬ブログ チワワへにほんブログ村     

   ↑どちらか一つでけっこうです↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へにほんブログ村      


   人気ブログランキングへ 人気ブログランキング こっちも忘れないで~!



ページが表示されるまで待って下さいね。