昨日のおやつです~♪
市販のあんこがなくなるまで、あんこ菓子はつづく・・・(笑)
前にも書いたかもしれないけど、レシピ載せておきますね。
あんこのお焼き(6個分)
材料:あんこ200g(6等分にして丸めておく)
薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ半分、砂糖大さじ1、塩ひとつまみ(合わせて混ぜておく)
サラダ油小さじ1
牛乳60ml
作り方:混ぜ合わせておいた粉類に、サラダ油⇒牛乳の順に入れてこねる。(打ち粉もいるかな)
6等分してあんを入れて包む。(下手でもいいぞ)
弱火で4分、裏返して水大さじ3を加え5分焼いて出来上がり~(フタして焼いてね!)
さて、今日はまたあんドーナツを作ったのだ。
これであんこは終了~

粒に見せびらかしつつ食べる
ポチしないと 噛みついてやる!!
にほんブログ村
↑どちらか一つでけっこうです↓
にほんブログ村
人気ブログランキング こっちも忘れないで~!
ページが表示されるまで待って下さいね。
市販のあんこがなくなるまで、あんこ菓子はつづく・・・(笑)
前にも書いたかもしれないけど、レシピ載せておきますね。
あんこのお焼き(6個分)
材料:あんこ200g(6等分にして丸めておく)
薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ半分、砂糖大さじ1、塩ひとつまみ(合わせて混ぜておく)
サラダ油小さじ1
牛乳60ml
作り方:混ぜ合わせておいた粉類に、サラダ油⇒牛乳の順に入れてこねる。(打ち粉もいるかな)
6等分してあんを入れて包む。(下手でもいいぞ)
弱火で4分、裏返して水大さじ3を加え5分焼いて出来上がり~(フタして焼いてね!)
さて、今日はまたあんドーナツを作ったのだ。
これであんこは終了~

粒に見せびらかしつつ食べる

ポチしないと 噛みついてやる!!

↑どちらか一つでけっこうです↓


ページが表示されるまで待って下さいね。
