gooでこんにちわ

写真付きで食べ物・植物中心につれづれ日記を書きます

頂き物

2017年10月02日 | 日記

冬瓜とすいおう

 

今年の冬瓜もこれで終わりと思っていたので

嬉しい

すいおうはさつまいもの葉で

大層栄養価が高いそうです

初めて食します

冬瓜には灰汁も無さそうですが

色々検索すると灰汁抜きをして冷凍するとあったので

一手間かけてみました

  

 

いつもは使わない皮も

金平用にしりしりして茹でて冷凍します

 

 

 

☆豚もも肉・冬瓜皮・人参・コチジャン・だし醤油・味華

☆鶏むね肉・冬瓜・人参・白だし・片栗粉

☆クリームコロッケ

☆シルバー西京味噌

☆おとうふ揚げ・醤油

 

 

 

にんにく食べたら すぐにブレスケア

一時間たってからじゃ

翌日相当臭う

 

 

早目に出られそう

いってきます

週初め元気に良い一日を

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする