■材料:4人分
■材料:アボカド2個 カボチャ1/8個 りんご1/2個 味噌大さじ1杯
マヨネーズ大さじ1杯 レモン汁小さじ2杯 練りごま小さじ1杯
■作り方:➀アボカドは、1口サイズに切りレモン汁と混ぜておく。➁りんごは、1口サイズに切り塩水に約1分漬けておく。その後、水を切っておく。➂カボチャは皮を剥き1口サイズに切り電子レンジで約2分温める。④-➀➁➂に味噌、マヨネーズ、レモン汁、練りごまを混ぜて出来上がり。
■さっぱりして子供も大好きになるよ!
■材料:アボカド2個 カボチャ1/8個 りんご1/2個 味噌大さじ1杯
マヨネーズ大さじ1杯 レモン汁小さじ2杯 練りごま小さじ1杯
■作り方:➀アボカドは、1口サイズに切りレモン汁と混ぜておく。➁りんごは、1口サイズに切り塩水に約1分漬けておく。その後、水を切っておく。➂カボチャは皮を剥き1口サイズに切り電子レンジで約2分温める。④-➀➁➂に味噌、マヨネーズ、レモン汁、練りごまを混ぜて出来上がり。
■さっぱりして子供も大好きになるよ!

■材料:4人分
■材料;甘エビ20尾、わさび菜2葉、片栗粉大さじ2、みそ小さじ1、マヨネーズ小さじ1、ごま油小さじ1
■作り方:➀わさび菜を1口サイズに手で切っておく。
➁ボールの器でわさび菜とみそ、マヨネーズ、ごま油を混ぜお皿に盛り付けておく。
➂甘エビの味噌の部分に片栗粉をつけ油でカリット揚げ、②に盛り付け出来上がり。
お父さんのお酒のつまみに最高!
■材料;甘エビ20尾、わさび菜2葉、片栗粉大さじ2、みそ小さじ1、マヨネーズ小さじ1、ごま油小さじ1
■作り方:➀わさび菜を1口サイズに手で切っておく。
➁ボールの器でわさび菜とみそ、マヨネーズ、ごま油を混ぜお皿に盛り付けておく。
➂甘エビの味噌の部分に片栗粉をつけ油でカリット揚げ、②に盛り付け出来上がり。


