材料(5人分):春巻きの皮10枚 白菜1/6 豚肉50g 戻し干し椎茸2枚 片栗粉大さじ1杯 ブロッコリー少々 油揚げ1/2枚 水100g 人参1/3本 塩小さじ1杯 コショウ少々
作り方:➀白菜、豚肉、椎茸、人参、ブロッコリー、油揚げを細切りにする。
②フライパンに油を大さじ1杯入れ、①を炒めながら塩、コショウを入れ水を加え約5分程煮る。その後、片栗粉を水で溶かし入れる。冷やして置く。
③②を皮で包みフライパンで揚げる。こんがり色になったら出来上がる。
作り方:➀白菜、豚肉、椎茸、人参、ブロッコリー、油揚げを細切りにする。
②フライパンに油を大さじ1杯入れ、①を炒めながら塩、コショウを入れ水を加え約5分程煮る。その後、片栗粉を水で溶かし入れる。冷やして置く。
③②を皮で包みフライパンで揚げる。こんがり色になったら出来上がる。