ミンちゃん飯店

上海から来た美味しい料理人、得意は生け花と写真です。

初めて作ったビスゲト

2015年04月17日 | Weblog

新しいチャンネル

昨日作ったビスゲト、とても美味しかった。サクサク感はたまらない。

材料:うき粉 150g  薄力粉100g バター70g グラニュー糖 大さじ3 牛乳 大さじ3

1室温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加える。

2牛乳を少しずつ加え。

3薄力粉と浮き粉を一緒に振るい、2に加えゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。生地を冷蔵庫で30分以上休ませる。

4生地はお好みの型で抜きフォークで穴を開ける。180度に温めておいたオーブンで30分位焼いてキレイな焼き色がついたら出来上がり!