材料:4人分
生しゃけ3切、長ねぎ1本
A(とまとケチャップ・大さじ3、水・大さじ3)
塩/コショウ・適量、砂糖・小さじ・1杯、片栗粉・適量
作り方:1)生しゃけは、3等分に切り塩/コショウをまぶし約1時間置く。
2)1)に片栗粉をまぶしフライパンで両面を焼く。同時に長ねぎも焼く。
3)2)にAを加え焦げない様に煮る。
4)煮汁が少なくなった時に砂糖を加えれば完成。
生しゃけ3切、長ねぎ1本
A(とまとケチャップ・大さじ3、水・大さじ3)
塩/コショウ・適量、砂糖・小さじ・1杯、片栗粉・適量
作り方:1)生しゃけは、3等分に切り塩/コショウをまぶし約1時間置く。
2)1)に片栗粉をまぶしフライパンで両面を焼く。同時に長ねぎも焼く。
3)2)にAを加え焦げない様に煮る。
4)煮汁が少なくなった時に砂糖を加えれば完成。