鳥のレバー醤油煮 2009年04月18日 | Weblog 材料:鶏のレバー200g、 A(醤油大2、お酒大1、味醂大1、生姜少々、水200g) 蜂蜜小1 作り方:1)レバーをゆでて取り出す。 2)Aと1)一緒に煮る。汁が少なく成るまで煮てその後に蜂蜜を小さじ1杯入れてOK。 染み込むのレバー
蒟蒻と長芋入れエビチリソース 2009年04月12日 | Weblog 1)フライパンに油を入れ人参、蒟蒻、長いも一緒に炒めにする。 2)蝦は1)に入れ、ケチャプーを入れ、砂糖も少しも入れ炒めする。 3)最後ネキ入れて出来上がり。 蝦チリソースとは、色々野菜を入れてもOK.