エリンギのお好み焼風渦巻き
材料 エリンギ二箱
天ぷら粉大さじ5強
牛乳大さじ5強
味付塩こしょう小さじ三分の二
鰯のけずり節小さじ8~10
サラダオイル適宜
作り方
①エリンギを1センチ角位に乱切りする
②天ぷら粉と牛乳を混ぜ合わせ塩、コショウを加え①のエリンギを入れまぜ合わせる
③フライパンにサラダオイルを引き、②をスプーンですくいせんべいの大きさに並べる
④せんべい大の真ん中に小さじ1ほど鰯のけずり節をのせる
⑤少し焦げ目がついたら裏に返す
⑥鰯節ののっている方が表になるようもう一度返す
材料 エリンギ二箱
天ぷら粉大さじ5強
牛乳大さじ5強
味付塩こしょう小さじ三分の二
鰯のけずり節小さじ8~10
サラダオイル適宜
作り方
①エリンギを1センチ角位に乱切りする
②天ぷら粉と牛乳を混ぜ合わせ塩、コショウを加え①のエリンギを入れまぜ合わせる
③フライパンにサラダオイルを引き、②をスプーンですくいせんべいの大きさに並べる
④せんべい大の真ん中に小さじ1ほど鰯のけずり節をのせる
⑤少し焦げ目がついたら裏に返す
⑥鰯節ののっている方が表になるようもう一度返す