ミンちゃん飯店

上海から来た美味しい料理人、得意は生け花と写真です。

ヘルシー料理教室の一品

2011年07月03日 | Weblog
エリンギのお好み焼風渦巻き
    材料 エリンギ二箱       
    天ぷら粉大さじ5強       
    牛乳大さじ5強           
    味付塩こしょう小さじ三分の二       
    鰯のけずり節小さじ8~10    
    サラダオイル適宜         


 作り方
①エリンギを1センチ角位に乱切りする
②天ぷら粉と牛乳を混ぜ合わせ塩、コショウを加え①のエリンギを入れまぜ合わせる
③フライパンにサラダオイルを引き、②をスプーンですくいせんべいの大きさに並べる
④せんべい大の真ん中に小さじ1ほど鰯のけずり節をのせる
⑤少し焦げ目がついたら裏に返す
⑥鰯節ののっている方が表になるようもう一度返す