四季折々のお花達

身近なお花などの
写真を中心に投稿しています。
宜しくお願い致します。

ガーベラとカスミソウ

2021-02-24 07:27:58 | 写真(花)

 

ご訪問ありがとうございます

 

友人にガーベラとカスミソウのお花を

いただきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

月曜日

千葉県鋸南町佐久間ダムのスイセンと

河津桜を見てきました

その時に、フキノトウを摘んできて

天ぷらにしました

薄い衣で揚げた天ぷらは、サクサクとして

ちょっぴり苦みのある春の味でした

 

その時の写真は、次回にいたします

 

お付き合いありがとうございました(^_-)-☆

 



12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (いそっぷ)
2021-02-24 08:12:10
カスミソウ、これも写真には難しい対象ですね。
水滴付けの処理も面白いです。
彩色処理もなかなか思い切った仕方で好感が持てます。
もう少しガーベラを主張しても良かったかも。

フキノトウ、春の香りですね。
天ぷらはビールによく合い、最高ですよね。
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おはようございます (山親爺)
2021-02-24 09:24:15
春の味、もう味わったのですね
ほろ苦さが何とも言えなく好きで、爺も見つけたら採ってきます
此方は、3月末くらいでしょうね
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Unknown (fuyou)
2021-02-24 10:10:36
yokoさま

春の味うれしいですね
初釜をしていたころはフキノトウの天ぷらは八寸に嬉しいものでした
一月ですもの それは嬉しいものでした
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Unknown (一年生)
2021-02-24 10:12:21
こんにちは

花も良いけど、ふきのとうが美味しそう(笑)

母が料理しなくなり,最近食べてません。

あの苦みがなんだか健康に良さそうな感じ

子供にはわからない大人の味?

タラの芽も美味しいですね~

スーパーで買うと結構なお値段ですね~
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いそっぷさんへ (yoko)
2021-02-24 11:59:31
こんにちは^^
コメントをありがとうございます。

夜スマホの灯りだけで撮った写真です。
カスミソウと言えば、直ぐに水滴を思い浮かべてしまうので、他に良い写し方が見つかりません。
ガーベラを主体にしたら、良かったですね。
それより、皆さん天ぷらに目が行ったようです。ほろ苦い春の香りいっぱいのフキノトウ。ビールが欲しかったですね!!
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山親爺様へ (yoko)
2021-02-24 12:02:54
こんにちは^^
コメントをありがとうございます♪

春の味を、一足先にいただきました。
天ぷらは、母の自慢の料理でした。
お陰様で、私も天ぷらを揚げることは苦に
なりません。
ほろ苦い懐かしい味でした。
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fuyouさまへ (yoko)
2021-02-24 12:07:44
こんにちは^^
コメントをありがとうございます♪

お茶の作法などは全く知らず・・・
初釜でもうフキノトウを頂いていたんですね!
それは嬉しいこと~
fuyouさまのお茶を点てている姿は、きっと美しかったことでしょう!!
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一年生さんへ (yoko)
2021-02-24 12:12:50
こんにちは^^
コメントをありがとうございます。
一年生さんも、花より団子の方ですか~
フキノトウの天ぷらが、こんなに美味しい
と思ったことはありません。
摘んだばかりでしたから、新鮮だったからと思います。
天ぷらは、昔ほどしなくなりましたが、家で揚げたてを食べるのが、一番美味しいですね!
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春のお花と春の味 (ジュリア)
2021-02-24 17:37:24
yokoさん こんにちは

ガーベラ、私も昨日、ホームセンターで
安かったのでついつい買ってしまいました
カラフルな色合いが元気になるお花ですね
うちのパパさんはチューリップと
ガーベラが好きみたいです

カスミソウ・・はつい脇役に回りそうですが
yokoさんの手にかかるとヒロインだわ~

フキノトウやタラの芽・・
春の味もいいですね~
お義母さんは天ぷらが大好きでした
私も食べたくなってきました
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Unknown (yoko)
2021-02-24 19:15:19
ジュリアさん〜
こんばんは(◍•ᴗ•◍)❤

ガーベラの写真は、思い出深いものがあります。
最初の孫の卒園の時に、小さな花束を幼稚園から頂き、その花束を写真に収めました。当然の事、花はダメになってしまいますが、写真が残りました。
それを見ると、当時を思い出します。
カラフルな色は、元気になりますね!

天ぷらがとても美味しく出来たんです。
滅多にしませんが、揚げたての天ぷらは、
サクサクして美味しいですね!
お義母様がお好きだったのですね。
私の母は、天ぷら名人でしたね。
人が集まる時は、必ず天ぷらを揚げてました。
ほろ苦い味が、ひと足早い春を感じました。
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