ガーベラとカスミソウ 2021-02-24 07:27:58 | 写真(花) ご訪問ありがとうございます 友人にガーベラとカスミソウのお花を いただきました 月曜日 千葉県鋸南町佐久間ダムのスイセンと 河津桜を見てきました その時に、フキノトウを摘んできて 天ぷらにしました 薄い衣で揚げた天ぷらは、サクサクとして ちょっぴり苦みのある春の味でした その時の写真は、次回にいたします お付き合いありがとうございました(^_-)-☆ #みんなのブログ #みてみて #写真 #テーブルフォト « 春の靴とメジロ | トップ | 河津桜とスイセン »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます (いそっぷ) 2021-02-24 08:12:10 カスミソウ、これも写真には難しい対象ですね。水滴付けの処理も面白いです。彩色処理もなかなか思い切った仕方で好感が持てます。もう少しガーベラを主張しても良かったかも。フキノトウ、春の香りですね。天ぷらはビールによく合い、最高ですよね。 返信する おはようございます (山親爺) 2021-02-24 09:24:15 春の味、もう味わったのですねほろ苦さが何とも言えなく好きで、爺も見つけたら採ってきます此方は、3月末くらいでしょうね 返信する Unknown (fuyou) 2021-02-24 10:10:36 yokoさま春の味うれしいですね初釜をしていたころはフキノトウの天ぷらは八寸に嬉しいものでした一月ですもの それは嬉しいものでした 返信する Unknown (一年生) 2021-02-24 10:12:21 こんにちは花も良いけど、ふきのとうが美味しそう(笑)母が料理しなくなり,最近食べてません。あの苦みがなんだか健康に良さそうな感じ子供にはわからない大人の味?タラの芽も美味しいですね~スーパーで買うと結構なお値段ですね~ 返信する いそっぷさんへ (yoko) 2021-02-24 11:59:31 こんにちは^^コメントをありがとうございます。夜スマホの灯りだけで撮った写真です。カスミソウと言えば、直ぐに水滴を思い浮かべてしまうので、他に良い写し方が見つかりません。ガーベラを主体にしたら、良かったですね。それより、皆さん天ぷらに目が行ったようです。ほろ苦い春の香りいっぱいのフキノトウ。ビールが欲しかったですね!! 返信する 山親爺様へ (yoko) 2021-02-24 12:02:54 こんにちは^^コメントをありがとうございます♪春の味を、一足先にいただきました。天ぷらは、母の自慢の料理でした。お陰様で、私も天ぷらを揚げることは苦になりません。ほろ苦い懐かしい味でした。 返信する fuyouさまへ (yoko) 2021-02-24 12:07:44 こんにちは^^コメントをありがとうございます♪お茶の作法などは全く知らず・・・初釜でもうフキノトウを頂いていたんですね!それは嬉しいこと~fuyouさまのお茶を点てている姿は、きっと美しかったことでしょう!! 返信する 一年生さんへ (yoko) 2021-02-24 12:12:50 こんにちは^^コメントをありがとうございます。一年生さんも、花より団子の方ですか~フキノトウの天ぷらが、こんなに美味しいと思ったことはありません。摘んだばかりでしたから、新鮮だったからと思います。天ぷらは、昔ほどしなくなりましたが、家で揚げたてを食べるのが、一番美味しいですね! 返信する 春のお花と春の味 (ジュリア) 2021-02-24 17:37:24 yokoさん こんにちはガーベラ、私も昨日、ホームセンターで安かったのでついつい買ってしまいましたカラフルな色合いが元気になるお花ですねうちのパパさんはチューリップとガーベラが好きみたいですカスミソウ・・はつい脇役に回りそうですがyokoさんの手にかかるとヒロインだわ~フキノトウやタラの芽・・春の味もいいですね~お義母さんは天ぷらが大好きでした私も食べたくなってきました 返信する Unknown (yoko) 2021-02-24 19:15:19 ジュリアさん〜こんばんは(◍•ᴗ•◍)❤ガーベラの写真は、思い出深いものがあります。最初の孫の卒園の時に、小さな花束を幼稚園から頂き、その花束を写真に収めました。当然の事、花はダメになってしまいますが、写真が残りました。それを見ると、当時を思い出します。カラフルな色は、元気になりますね!天ぷらがとても美味しく出来たんです。滅多にしませんが、揚げたての天ぷらは、サクサクして美味しいですね!お義母様がお好きだったのですね。私の母は、天ぷら名人でしたね。人が集まる時は、必ず天ぷらを揚げてました。ほろ苦い味が、ひと足早い春を感じました。 返信する ガーベラとカスミソウ (浜松屋飲兵衛) 2021-02-25 15:54:55 yokoさん~今日は。ガーベラとカスミソウ、なかなか素敵な組み合わせ。手前のカスミソウをボカしたり、奥のガーベラをボカしたりいずれも甲乙付け難い素敵な作品に仕上がりましたね~。やはりこうしてボケ味を楽しむのが一眼レフの醍醐味。飲兵衛、手前の花をボカして後ろのお姉さんを撮るのが大好きなのですが、今年は未だ撮影会が無くて・・・もうトホホホです。 返信する Unknown (yoko) 2021-02-25 19:00:54 飲兵衛さん〜 こんばんは🤗コメント恐れ入ります。お花をどうしたら綺麗に撮れるか…いろいろ工夫した割りには、見栄えがイマイチでした😥飲兵衛さんお得意の、ぼかしたお花のなかにきれいなお姉様の写真が見られないのは、本当に残念です。コロナのワクチン接種も始まる様ですので、お姉さん撮りのイベントが再開されるのも、間近かもしれませんね! 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
水滴付けの処理も面白いです。
彩色処理もなかなか思い切った仕方で好感が持てます。
もう少しガーベラを主張しても良かったかも。
フキノトウ、春の香りですね。
天ぷらはビールによく合い、最高ですよね。
ほろ苦さが何とも言えなく好きで、爺も見つけたら採ってきます
此方は、3月末くらいでしょうね
春の味うれしいですね
初釜をしていたころはフキノトウの天ぷらは八寸に嬉しいものでした
一月ですもの それは嬉しいものでした
花も良いけど、ふきのとうが美味しそう(笑)
母が料理しなくなり,最近食べてません。
あの苦みがなんだか健康に良さそうな感じ
子供にはわからない大人の味?
タラの芽も美味しいですね~
スーパーで買うと結構なお値段ですね~
コメントをありがとうございます。
夜スマホの灯りだけで撮った写真です。
カスミソウと言えば、直ぐに水滴を思い浮かべてしまうので、他に良い写し方が見つかりません。
ガーベラを主体にしたら、良かったですね。
それより、皆さん天ぷらに目が行ったようです。ほろ苦い春の香りいっぱいのフキノトウ。ビールが欲しかったですね!!
コメントをありがとうございます♪
春の味を、一足先にいただきました。
天ぷらは、母の自慢の料理でした。
お陰様で、私も天ぷらを揚げることは苦に
なりません。
ほろ苦い懐かしい味でした。
コメントをありがとうございます♪
お茶の作法などは全く知らず・・・
初釜でもうフキノトウを頂いていたんですね!
それは嬉しいこと~
fuyouさまのお茶を点てている姿は、きっと美しかったことでしょう!!
コメントをありがとうございます。
一年生さんも、花より団子の方ですか~
フキノトウの天ぷらが、こんなに美味しい
と思ったことはありません。
摘んだばかりでしたから、新鮮だったからと思います。
天ぷらは、昔ほどしなくなりましたが、家で揚げたてを食べるのが、一番美味しいですね!
ガーベラ、私も昨日、ホームセンターで
安かったのでついつい買ってしまいました
カラフルな色合いが元気になるお花ですね
うちのパパさんはチューリップと
ガーベラが好きみたいです
カスミソウ・・はつい脇役に回りそうですが
yokoさんの手にかかるとヒロインだわ~
フキノトウやタラの芽・・
春の味もいいですね~
お義母さんは天ぷらが大好きでした
私も食べたくなってきました
こんばんは(◍•ᴗ•◍)❤
ガーベラの写真は、思い出深いものがあります。
最初の孫の卒園の時に、小さな花束を幼稚園から頂き、その花束を写真に収めました。当然の事、花はダメになってしまいますが、写真が残りました。
それを見ると、当時を思い出します。
カラフルな色は、元気になりますね!
天ぷらがとても美味しく出来たんです。
滅多にしませんが、揚げたての天ぷらは、
サクサクして美味しいですね!
お義母様がお好きだったのですね。
私の母は、天ぷら名人でしたね。
人が集まる時は、必ず天ぷらを揚げてました。
ほろ苦い味が、ひと足早い春を感じました。