こんにちは。
フィリピン料理、ビコール・
エクスプレスは、世界の豚肉料理
ベスト100で23位にランクされ
ました。
ビコール・エクスプレスの主な材料
は、スライスした豚肉、カカンガタ
(ココナッツミルク)バゴンアラマン
(アミエビのフィリピン式塩辛)
そしてたくさんの緑と赤の唐辛子が
含まれます。
この料理は、ラグナ出身のセリー
・カロー氏によって発明された
と一般的な言い伝えがあります。
マニラからビコルまで運行する
列車サービスにちなんで料理の
名前になったと言われています。
ビコール・エクスプレスです。
フィリピン料理には珍しくちょっと
辛い料理です。
チリ・ペッパーがたくさん使われて
います。
赤唐辛子と青唐辛子がふんだんに
使われています。
渚のビキニ女子もビコール・
エクスプレスは好物です。
ビーチリゾートのビキニ女子です。
サングラスのビキニ女子です。
ナイスプロポーションです。
キュートなフィリピーナです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます