マンゴーとバゴーン 2024-06-10 14:50:49 | 料理 こんにちは。 フィリピンでは、グリーン・マンゴーを野菜のように食べます。日本で、きゅうりにもろみ味噌や味噌をつけて食べるように、フィリピンでは、グリーン・マンゴーにバゴーンbagoongという魚や小エビを塩漬けにして発酵させた調味料をつけて食べます。このマンゴーは甘くないやつです。グリーン・マンゴーは、塩だけで食べる人もいます。フィリピンのメリエンダ(おやつ)です。 #グリーン・マンゴー #バゴーン #マンゴーとバゴーン #調味料 #塩だけで食べる #おやつ « アレックス・イエラは予選2... | トップ | バレーボール女子セリーヌ・... »
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