こんにちわ。寄居町商工会の農商工連携担当:白川です。
昨日から、エキナセアうどんの土産品開発が始まりました。
今日は、粉末化作業の様子をお伝えします。
役場産業振興課から仕入れたエキナセア茶
真空パックのエキナセア茶
(茶の状態)これを粉末化します。
粗い粉から細かい粉へ、合計3回おこないました。
(粗い粉末の状態)もう1回、細かく!
もうちょっとで終了。
約3kg分の粉末化に成功しました。
これを製麺します!
その模様は、次回に!!!
投稿:農商工連携担当 白川
昨日から、エキナセアうどんの土産品開発が始まりました。
今日は、粉末化作業の様子をお伝えします。
役場産業振興課から仕入れたエキナセア茶
真空パックのエキナセア茶
(茶の状態)これを粉末化します。
粗い粉から細かい粉へ、合計3回おこないました。
(粗い粉末の状態)もう1回、細かく!
もうちょっとで終了。
約3kg分の粉末化に成功しました。
これを製麺します!
その模様は、次回に!!!
投稿:農商工連携担当 白川
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます