こんばんわ。寄居町商工会の白川です
今日は、寄居町における意外と知られていないB級グルメ情報をご紹介します。
ちなみに白川が勝手に選んでいます。ご了承ください。
まずは、ご飯編。
男衾地区:三宝軒の炒飯は、大盛りで730円。
無性に食べたくなるラーメン屋さんの炒飯。
続いて、ラーメン編。
このとんこつラーメンは、濃厚な味わいで居酒屋さんのラーメンとは思えないくらい完成度が高い。
一杯700円、替玉あり。金太郎寄居駅前店で食べられます。
さらに続いて、総菜編。
岩崎地区:食堂まるいの辛干(からぼし)、「りんちゃん」。
切り干し大根を辛く漬け込んだその味わいは、寄居の裏名物。
一個500円。
最後に、ジュース編。
みかんの北限と言われている、風布みかんを使用した「寒熟みかんジュース」で、一本600円。
寄居農産物直売所や寄居駅前の観光協会で購入いただけます。
今年は約1,650本製造、数に限りがありますのでお早めに!
皆さんもそれぞれの、寄居町グルメを探してみてはいかがでしょうか?
投稿:白川
今日は、寄居町における意外と知られていないB級グルメ情報をご紹介します。
ちなみに白川が勝手に選んでいます。ご了承ください。
まずは、ご飯編。
男衾地区:三宝軒の炒飯は、大盛りで730円。
無性に食べたくなるラーメン屋さんの炒飯。
続いて、ラーメン編。
このとんこつラーメンは、濃厚な味わいで居酒屋さんのラーメンとは思えないくらい完成度が高い。
一杯700円、替玉あり。金太郎寄居駅前店で食べられます。
さらに続いて、総菜編。
岩崎地区:食堂まるいの辛干(からぼし)、「りんちゃん」。
切り干し大根を辛く漬け込んだその味わいは、寄居の裏名物。
一個500円。
最後に、ジュース編。
みかんの北限と言われている、風布みかんを使用した「寒熟みかんジュース」で、一本600円。
寄居農産物直売所や寄居駅前の観光協会で購入いただけます。
今年は約1,650本製造、数に限りがありますのでお早めに!
皆さんもそれぞれの、寄居町グルメを探してみてはいかがでしょうか?
投稿:白川
そうですね!掲載されていますね。
これで直ぐに無くなってしまうと思います。
※毎年そうなんで。
お買い求めは、お早めにお願いします。
ミカンジュース、数に限りあるってのが…魅力です。
伊豆のお友達に送ってみようって思ってます。
急がなくっちゃ!
買えたか心配です。
梅ジュースも販売開始されたら、ブログでご紹介しますね!