寒い寒いと言いつつも季節は確実に春であります。
昨年秋に種を蒔いた「小松菜」が成長しまくって『大松菜』になってしまってます。
毎年種蒔きするんですが あんまり好きじゃないんで殆ど食べないまま「大松菜」に成長してしまうんですわ。
そんでそのまま放置しておくと 春には菜の花を咲かせるんですね、、これが。
それを摘んで来てお浸しを作るのが毎年なんですわ、、(菜っ葉食えよ、、ってか?)

見栄えは悪いですが美味しいですよ。
さっと茹でてだし醤油にそのままドボンです。
小松菜をはじめ カブ、水菜も花が咲き始めてます。
どんどん食べなきゃね。
ブロッコリーも脇から芽が出てたんで小さいながらも採って来て茹でて食べました。

菜の花、、天ぷらもいいですよね。

昨日は午後からこちら地方でも『霰』が降りましたよ。
あまりにも寒かったんでキャベツ出荷は途中で中止にしました。
またしもやけ復活ですよぉ~、、。
昨年秋に種を蒔いた「小松菜」が成長しまくって『大松菜』になってしまってます。
毎年種蒔きするんですが あんまり好きじゃないんで殆ど食べないまま「大松菜」に成長してしまうんですわ。
そんでそのまま放置しておくと 春には菜の花を咲かせるんですね、、これが。
それを摘んで来てお浸しを作るのが毎年なんですわ、、(菜っ葉食えよ、、ってか?)

見栄えは悪いですが美味しいですよ。
さっと茹でてだし醤油にそのままドボンです。
小松菜をはじめ カブ、水菜も花が咲き始めてます。
どんどん食べなきゃね。
ブロッコリーも脇から芽が出てたんで小さいながらも採って来て茹でて食べました。

菜の花、、天ぷらもいいですよね。

昨日は午後からこちら地方でも『霰』が降りましたよ。
あまりにも寒かったんでキャベツ出荷は途中で中止にしました。
またしもやけ復活ですよぉ~、、。