皆さんはハンバーグ好きですか?
何を急に?と言われそうですが (笑) 御多分に漏れず、我が家でも好きなメニューです。
お宅のハンバーグ、どんな形ですか? 小判形のですか? それとも丸形ですか?
我が家の(私の)ハンバーグは いつ頃からか ピザの様な大きさのフライパン大の物です。
ジャガイモと卵の《スペイン風オムレツ》 を作った後に同じように作り始めたんだと思います。 小判形のは 一個一個手で形を作り空気抜きをし、中央を凹ませて・・・と面倒なんですよね~ ところが、私のは材料を混ぜフライパンに入れ材料を均一にするだけ。 蓋をして中火で蒸し焼きにします。焼き色が付いたら、 それを大皿に移し、再度裏面を下にしてフライパンに戻し又蒸し焼きに。
同じハンバーグでもインパクト大ですよ(笑) ピザの様に切り分けていただきます。
お子様の誕生日にいかがですか? ○○才のお誕生日 おめでとう!って ハンバーグのソースで書いたら 喜ばれる事間違い無しですよ(笑)
ここの所、雷を伴った大雨が続いています。 と言っても《晴れ女》の私は雨が止んだ後に外に出る事が多く、葉や枝の多さで 大雨だったんだと推測するのですが。
以前、前の家のおばあちゃんが「金魚が畑を泳いで、みんな居なくなっちゃって」と言っていたのを 私は「あの、おばあちゃんボケちゃったんだね」って思っていたんですけど それは、凄い怖い話だったんです。
水で被害に遇われた方々に、 お見舞い申し上げます。
何を急に?と言われそうですが (笑) 御多分に漏れず、我が家でも好きなメニューです。
お宅のハンバーグ、どんな形ですか? 小判形のですか? それとも丸形ですか?
我が家の(私の)ハンバーグは いつ頃からか ピザの様な大きさのフライパン大の物です。
ジャガイモと卵の《スペイン風オムレツ》 を作った後に同じように作り始めたんだと思います。 小判形のは 一個一個手で形を作り空気抜きをし、中央を凹ませて・・・と面倒なんですよね~ ところが、私のは材料を混ぜフライパンに入れ材料を均一にするだけ。 蓋をして中火で蒸し焼きにします。焼き色が付いたら、 それを大皿に移し、再度裏面を下にしてフライパンに戻し又蒸し焼きに。
同じハンバーグでもインパクト大ですよ(笑) ピザの様に切り分けていただきます。
お子様の誕生日にいかがですか? ○○才のお誕生日 おめでとう!って ハンバーグのソースで書いたら 喜ばれる事間違い無しですよ(笑)
ここの所、雷を伴った大雨が続いています。 と言っても《晴れ女》の私は雨が止んだ後に外に出る事が多く、葉や枝の多さで 大雨だったんだと推測するのですが。
以前、前の家のおばあちゃんが「金魚が畑を泳いで、みんな居なくなっちゃって」と言っていたのを 私は「あの、おばあちゃんボケちゃったんだね」って思っていたんですけど それは、凄い怖い話だったんです。
水で被害に遇われた方々に、 お見舞い申し上げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます