俺は生まれつき、下痢などを起こしやすく、幼少のころから潰瘍性大腸炎だった。
人って、食生活が重要な健康改善方法だ。
俺は二つの試みを行ったことがある。
まず一つは
塩分を徹底的に断つ。
塩、醤油、味噌を使わない、サラダにドレッシングもかけない。
外食もしない。
しかし、加工食品には必ずといってよいほど塩は入っているから、摂取はしてしまうことは否めない。
そんな生活をひと月も続けていると、体臭がなくなる、足もにおわない、汗も無臭になる。
塩分をとらないから水分を体が吸収しないから、体重も落ちてくる。
そして、舌が敏感になる。
塩を使わないことで、素材の味が分かるようになるんだ、野菜や、刺身の甘さ、豆腐だって甘いんだよ。
先に述べたとおり、塩分をとらなくても何らかで摂取してしまうから、塩分不足で不具合が起きることはない。
そもそも人は塩分をとりすぎているから、水を飲むだけで、太るんだ。
二つ目は
炭水化物(米麦)を徹底的に断つ。
と言っても、加工食品にはつなぎとして、小麦粉は入っているよな。
これは3か月続けると、体重が適正まで落ちる。
「身長-110=適正体重」
俺の場合は身長174cmだから64kg。
大きな変化はウンコ、オナラが無臭になる。
おかずだけの摂取だから、摂取量も減るので、いつも空腹感が付きまとうけど、頭は常にさえているな。
ダイエットとは目的が違うけど、この程度のことができないようでは、自己管理などできないよ。
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人って、食生活が重要な健康改善方法だ。
俺は二つの試みを行ったことがある。
まず一つは
塩分を徹底的に断つ。
塩、醤油、味噌を使わない、サラダにドレッシングもかけない。
外食もしない。
しかし、加工食品には必ずといってよいほど塩は入っているから、摂取はしてしまうことは否めない。
そんな生活をひと月も続けていると、体臭がなくなる、足もにおわない、汗も無臭になる。
塩分をとらないから水分を体が吸収しないから、体重も落ちてくる。
そして、舌が敏感になる。
塩を使わないことで、素材の味が分かるようになるんだ、野菜や、刺身の甘さ、豆腐だって甘いんだよ。
先に述べたとおり、塩分をとらなくても何らかで摂取してしまうから、塩分不足で不具合が起きることはない。
そもそも人は塩分をとりすぎているから、水を飲むだけで、太るんだ。
二つ目は
炭水化物(米麦)を徹底的に断つ。
と言っても、加工食品にはつなぎとして、小麦粉は入っているよな。
これは3か月続けると、体重が適正まで落ちる。
「身長-110=適正体重」
俺の場合は身長174cmだから64kg。
大きな変化はウンコ、オナラが無臭になる。
おかずだけの摂取だから、摂取量も減るので、いつも空腹感が付きまとうけど、頭は常にさえているな。
ダイエットとは目的が違うけど、この程度のことができないようでは、自己管理などできないよ。
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