おきまりの抱っこ中
醗酵食品てのは
最近よく耳にするマクロビオティックなんだって
自家製天然酵母パンに、塩麹…
去年から色々と挑戦して来ました
酒粕なんかもいいらしいです
そして、前から気になっていた【甘酒】…作って見る事にしました
これ、醗酵過程で自然の甘味が出るので
砂糖代わりに使えるとの事
お腹のもちも良くて、食前に飲むと
ダイエット効果もあるらしい
炊飯器を使うので、普段のご飯炊きとのタイミングや
6~7時間という醗酵の完了…出来上がる時間を考えて取りかからないとね
やってみます

醗酵食品てのは
最近よく耳にするマクロビオティックなんだって

自家製天然酵母パンに、塩麹…
去年から色々と挑戦して来ました

酒粕なんかもいいらしいです

そして、前から気になっていた【甘酒】…作って見る事にしました

これ、醗酵過程で自然の甘味が出るので
砂糖代わりに使えるとの事

お腹のもちも良くて、食前に飲むと
ダイエット効果もあるらしい

炊飯器を使うので、普段のご飯炊きとのタイミングや
6~7時間という醗酵の完了…出来上がる時間を考えて取りかからないとね

やってみます
