ほんに、寒いっすねー。
毎日使っているペレットストーブ・・・。オーブンを使った煮込み料理に挑戦しました。
大きなフライパンにいっぱいの『キャベツのざく切り』とニンジン・ベーコンをサッと炒めます。
分量なんかは気にしません・・・。
トマト缶1個と水300cc、固形スープの素1個を入れてひと混ぜします。
水は野菜から出てくるので、少なめで大丈夫。
最初のうちは、オーブンの庫内の床に直接乗せて沸騰させます。
その後はトレイを1枚かませて、庫内温度だけで煮込みます。丁度いい感じに『フツフツ』といい音がします。
家中いい香りです。
1時間ほど煮込めば、キャベツも柔らかー。美味しいです。
オーブンの熱がもったいないので、どんどん料理に活用しようと思いますが、次は何を煮込もうかなぁ・・・。