毎日うだるような暑さが続きますね
今年の太陽は少し張り切り過ぎだと思います🌞ι(´Д`υ)アツィー
もう、この暑さ殺人的レベルです
熱中症には十分気を付けなくてはですね
さて・・・
今日の簡単一品はハムエッグ丼です
ハムとタマゴを焼いてご飯にのせるだけの定番レシピですが
上にのっているニラの醤油漬けが
普通の醤油をかけて食べるのとは違って
ワンランク上のハムエッグ丼にしてくれます
ニラの”醤油漬け”は前にもアップしましたが
今回は作り方をより詳しく
アップしたいと思います
【 材料 】
ニラ 1束
ニラは洗った後、水気を良く切ると日持ちします
ニラは出来るだけ細かく切ります
【調味料】
ごま油 大1 醤油(生醤油)カップ1
砂糖小1 コチジャン小1
ニンニクチューブ大1 いりゴマ大1
唐辛子(辛さはお好みで調節)
調味料を合わせ最後にニラを加えてよく混ぜ合わせます
容器(ガラス瓶)に入れて冷蔵庫で保存します
(2週間位で使い切って下さい)
今回はご飯とハムエッグの間に冷蔵庫にあったベビーリーフを使いました(⌒∇⌒)
ニラ好きの方はぜひ試してみて下さい
ヤ・ミ・ツ・キになること間違いなしです
簡単なランチでしたが大好きなので元気が出ました
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