明けて今日は3日
遅ればせながら新年おめでとうございます
昨年は沢山の方々に訪問いただきありがとうございました。
本年も変わらずよろしくお願い致します🙇
今年は初詣に行けないので巣籠りのお正月です
でも、無事に過ごせていることへ感謝です
今年の我が家のお節料理は重箱に詰めないで
食べやすい一人分づつのワンプレートにしました
大根、人参、レンコン、タケノコ、椎茸、鶏肉
コンニャク、ゴボウ、さつま揚げなど具だくさんのお雑煮
🥗テーブルに華を添えてくれるサラダの盛り付け方を変えて
オシャレに見えるアレンジサラダを作ってみました
食材はいつもと同じですがとても映える「リースサラダ」
(ポイントは大きなお皿に盛り付けること)
今年こそ少なめに作ろう!・・と思っていたのですが
つい、あれやこれや作っているうちに多くなってしまいました
当分、同じ物を食べることになりそうです
新しい一年の始まりは少しだけ背筋がしゃんとして
清々しい気持ちになりますね
改めて前を見て進んで行きたいと思います
皆さんにとって幸多き一年になります様に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます