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パウンドケーキ

今朝は夫が出張のため、朝食は私が作りました!
久々に作るので、いつもと違う朝ごはんに。

カロリーを抑えたいのでバターを使わない、パウンドケーキを焼きました。
(材料は、生クリーム・砂糖・小麦粉・卵・バナナ)

 いつもパンは買ってますが、異物混入のニュースばかり・・・
 作れるものは、自分で作ろうと思い始めました。

 かといって、いきなり、パンをこねて、発酵させてってことは出来ないので
 簡単に作れるケーキを朝食に。
 バナナを入れれば、ますます朝食向きになり、
 自分で作れば、バターや砂糖の量も調節できる!

このヨーグルトに入っているジャムも手作りです
ジャムも、とっても簡単にできるから、
最近は果物をかえては、自分で作ってます
(果物300グラムに砂糖は少なめの60~70グラムで)

写真は、5歳のmoeの朝ご飯です
この量をペロリと食べきりますよ~

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