姪っ子がバレンタインのチョコを手作りするというので、便乗してトリュフを作りました。
テンパリングという温度調整(27~28℃くらいまで冷まして、30~31℃まで暖める)が肝心なのですが・・・。
温度計もないし、テキトーに手で触った感じでやってみたところ・・・。
案の定、意図しないマーブル模様がついてしまいました・・・
そして、写真ではわかりにくいですが、かなり巨大
お子様も食べるのでノンアルコールだったのがちょっと物足りなかったけれど、お味はまずまず、でした。
テンパリングという温度調整(27~28℃くらいまで冷まして、30~31℃まで暖める)が肝心なのですが・・・。
温度計もないし、テキトーに手で触った感じでやってみたところ・・・。
案の定、意図しないマーブル模様がついてしまいました・・・
そして、写真ではわかりにくいですが、かなり巨大
お子様も食べるのでノンアルコールだったのがちょっと物足りなかったけれど、お味はまずまず、でした。
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