脱兎の如くって何やろなって思いますよね!?
少しでも早くキッチンを出たいって言う症状(笑)😁
よく言えば、要領良く調理をと言うコンセプト
料理が出来ると同時に洗い物も終わってるという状態
この理想の元、日々頑張っています・・・・・
頑張れない時は それなりに・・・・ははは。
えのきだけ、チビチビ使ってると最後は腐らせてしまう事多し・・・
一パック全部、自家製なめ茸にするとOK👍😊‼️
えのきだけ 一パック 半分に切る
醤油 小さじ2
酒、味醂、砂糖 各小さじ1
麺つゆ 大さじ1
水 200ml
是非お試し下さいませ。🌶 水と調味料とえのきだけを入れて
コトコト煮るだけ、煮詰まったら出来上がり!