半額のきびなご、ピカピカ光って美味しそうだったので
買いました から揚げにして。
巻き寿司の右側の物は『いずみや』或いは、『丸ずし』と言います
愛媛県の郷土料理で・・・
甘酢で調味したおからを、砂糖をきかせた酢に漬け込んだ小魚で巻いた物
スーパーで買ってきましたよ。珍しいので。
半額のきびなご、ピカピカ光って美味しそうだったので
買いました から揚げにして。
巻き寿司の右側の物は『いずみや』或いは、『丸ずし』と言います
愛媛県の郷土料理で・・・
甘酢で調味したおからを、砂糖をきかせた酢に漬け込んだ小魚で巻いた物
スーパーで買ってきましたよ。珍しいので。
昨日は金柑の甘露煮を作りました
そもそも、又もや実家の裏庭
適当に剪定維持してると、それなりに実ってくれる
何とか形にしたいと思って、甘露煮を思いついた
何しろめんどくさがりとんとんからしだから、なるべく、簡単に出来る
レシピをとネットで検索、行き着いたのがこちら↓
初めに半分に切って、タネを取り除く方法(^○^)
後は、茹でこぼさないで、そのまま砂糖を入れて、コトコト30分ほど
こんなのが出来上がり! 美味美味美味‼️
果たして、ジャムとマーマレードと甘露煮はどこが違うのと
?マーク一杯のとんとんからしでありま〜す😅
なにはともあれ、ちょっと一服しなはれや〜〜〜〜!🌶😄
甘い物には巻かれろ・・・ハッハッハ、あ、違うか・・・!?
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落葉を踏みながら歩いて行く かさこそと乾いた音
なんとも心地良い音、何故だろう・・・・そうだ、軽いのだ
軽やかな音に心の荷も取れた様な錯覚の成せる技
また一葉、人を楽しませるために落ちてゆく・・・
人選
息ひとつ吐きて落葉の散るところ とんとんからし