とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

十一月・晩御飯②

2022-11-16 | とんとんからしご飯屋

11/6・・・晩御飯

この日は、ちょっと働いたので、手抜き&豪華に

本鮪が主役のご馳走握り(¥1598の二割引き)

豚汁(¥321の二割引き)

フルーツ(西洋梨、柿)

 

11/7・・・晩御飯

(集合写真を撮り忘れ、次の三品)

ミニプレーンオムレツ

 

すき焼き風煮

 

秋茄子の炒め煮

 

       *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

 

豚肉と蓮根のガーリック風味

 

里芋と昆布、竹輪、人参の煮物

 

11/8・・・晩御飯

豚肉と蓮根のガーリック風味

豆腐に温玉、キムチのせ

里芋の煮物

ほうれん草マヨネーズ

すき焼き風(残り)

 

ベビー帆立の中華卵炒め

(お店メニューとは、ちょっと違うけど、美味しくできました!、内容は同じかな)

(お店メニューはあん仕立てでしたね、、、)

 

茄子とパプリカのさっぱり和え

 

カボチャスープ

(ミキサーなしで、潰しただけの簡単スープ、美味しかったです!)

 

豚ヒレ肉ソテー

 

11/10・・・晩御飯

豚ヒレ肉のソテー

ベビー帆立の中華卵炒め

茄子とパプリカのさっぱり和え 

カボチャスープ

 

今日も明日も良い日でありますように。

 

ガラス戸に顔をぶつけてドジすればドンマイという君のやさしさ