とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

一月・晩御飯②

2025-01-26 | とんとんからしご飯屋

今日(1/26)も

多少の雲はあるものの

ぽかぽか陽気で飯が旨い😋

って、呑気なことは言ってられない

庭には小さな雑草の芽吹き!

今のうちに、どんどん抜いておかなきゃ(≧∀≦)

 

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

 

パエリアを作ってみた!!!

何十年ぶりかな。。。


 

1/6(月)・・・晩御飯

パエリア

卵と野菜のスープ

 

※パエリア、

見た目は美味しそうだけど

失敗作です😣

お米が焦げちゃって

分量通り作ったけれど

お米に芯があって

何度も水を足して炊いたら

下半分、真っ黒でした!

リベンジします(*´꒳`*)

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🍚🌶️🌶️🌶️

 

南瓜の甘辛焼きを調理ちゅう

 

できました😘

 

蓮根ののり塩バター炒め

 

卵焼き

 

鰤の照り焼き

 

1/7(火)・・・晩御飯

鰤の照り焼き

南瓜の甘辛焼き

蓮根ののり塩バター炒め

卵焼き

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🍎🌶️🌶️🌶️

 

ひじき煮

 

1/8(水)・・・晩御飯

ひじき煮

パエリア(鶏肉)

(リベンジ成功( ^ω^ ))

※ご飯が上手に炊けて、美味しかった!

今回のパエリアは

鶏肉編で〜す(*´꒳`*)

 

🌶️🌶️🌶️🌶️😘🌶️🌶️🌶️

 

生たら(青森県産)

 

たらと葱、じゃがいものキムチグラタン

(生たら、葱、じゃがいも、

白菜キムチ、ピザ用チーズ)

 

人参しりしりとブロッコリー

 

フルーツ(青森りんご、はれひめ)

 

さつまいもの牛乳煮

 

いなり寿司

 

1/9(木)・・・晩御飯

鱈と葱、馬鈴薯のキムチグラタン

いなり寿司

人参しりしり

さつま芋牛乳煮

フルーツ

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした♪

 

今日も明日もいい日でありますように。

ウルトラソウル、はい🙋‍♀️❣️