とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

一月・晩御飯③

2025-02-03 | とんとんからしご飯屋

今日(2/3立春)は、

日が射しているけど

明日からはこの地方に珍しく

雪☃️マークなのです!

心まで凍りそう。。。

 

ガリバタ豚大根

(豚肉、大根、ニンニク、

醤油、砂糖、バター)

 

粗挽き黒胡椒を

ふって出来上がり

 

野菜卵うどん

 

1/10(金)・・・晩御飯

野菜卵うどん

ガリバタ豚大根

人参しりしり(残り物)

ひじき煮(残り物)

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🍜🌶️🌶️🌶️

 

ポトフ

(キャベツ、玉葱、馬鈴薯、蕪、

さつま芋、人参、ウインナー、

パプリカ、セロリ、ブロッコリー)

 

寒い日に

コトコト、お鍋の中で

野菜たちの

大パーティー

 

お皿に盛られて

大満足(*´꒳`*)

お野菜たちの幸福度100%

 

1/11(土)・・・晩御飯

ポトフ

胡瓜のキムチおかか

 

🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️

 

豚汁

(白菜、人参、里芋、

蒟蒻、牛蒡、豆腐、

白葱、豚肉、生椎茸)

 

沸騰ちゅう💋

 

柿の葉寿司

スーパーの催事コーナーで

お買い上げ(*☻-☻*)

 

だ〜い好き❤️

 

鯖、鮭、海老、鯵、鯛

 

1/12(日)・・・晩御飯

豚汁

柿の葉寿司

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした😋

 

今日も明日もいい日でありますように。


この記事についてブログを書く
« 冬籠(ふゆごもり) | トップ |   
最新の画像もっと見る

とんとんからしご飯屋」カテゴリの最新記事