とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

一月・晩御飯②

2023-01-19 | とんとんからしご飯屋

人の歩いてきた道は

実にさまざま

だれが優って

だれが劣っているかなんて

比べるものではないと

じみじみと

思うものです

 

食べ物においても然り

フォアグラや、キャビア、トリュフなんて

食べたことないし

食べた人が英雄だとも思わないし

世界の地球の全てを知り尽くすことなんて

できやしないし

ほんの少しの

食物をいただけたら

しあわせです、、、

 

人参しりしり

 

里芋とイカの煮物

 

1/10・・・晩御飯

鱈の天麩羅

里芋とイカの煮物

人参しりしり

 

鯖のカレームニエル

 

1/11・・・晩御飯

卵サンド

鯖のカレームニエル

ベーコンと野菜のスープ

(キャベツ、ベーコン、玉葱、人参、生椎茸、パセリ)

フルーツ(りんご、蜜柑(南柑20号))

 

大根の卵とじ

 

ポテトサラダ

 

焼き鮭の南蛮漬け

 

1/12・・・晩御飯

焼き鮭の南蛮漬け

ポテトサラダ

大根の卵とじ

アボカド

味噌汁(白菜、油揚げ、人参、豆腐、玉葱、葱)

 

1/13・・・野菜をいただく

白菜、高菜、蕪さん

Tさん、いつもありがとうございます♪

美味しく料理しますね♪

 

さつま芋のレモン煮

 

ビフテキ・わさび醤油

松居一代さんがステーキ肉をカットして焼き

わさび醤油でいただいてるのを見て、真似てみました( ◠‿◠ )

(因みに、このお肉は正月に嫁様からいただきました)


 

1/13・・・晩御飯

ビフテキカット・わさび醤油

しらすおろし大根

さつま芋のレモン煮

ブラウンマッシュルームと蟹・レタスのスープ

フルーツ(みかん、りんご)

 

美味しくいただきました

ご馳走様でした

 

今日も明日も良い日でありますように

愛にあふれ平和でありますように


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