人の歩いてきた道は
実にさまざま
だれが優って
だれが劣っているかなんて
比べるものではないと
じみじみと
思うものです
食べ物においても然り
フォアグラや、キャビア、トリュフなんて
食べたことないし
食べた人が英雄だとも思わないし
世界の地球の全てを知り尽くすことなんて
できやしないし
ほんの少しの
食物をいただけたら
しあわせです、、、
人参しりしり
里芋とイカの煮物
1/10・・・晩御飯
鱈の天麩羅
里芋とイカの煮物
人参しりしり
鯖のカレームニエル
1/11・・・晩御飯
卵サンド
鯖のカレームニエル
ベーコンと野菜のスープ
(キャベツ、ベーコン、玉葱、人参、生椎茸、パセリ)
フルーツ(りんご、蜜柑(南柑20号))
大根の卵とじ
ポテトサラダ
焼き鮭の南蛮漬け
1/12・・・晩御飯
焼き鮭の南蛮漬け
ポテトサラダ
大根の卵とじ
アボカド
味噌汁(白菜、油揚げ、人参、豆腐、玉葱、葱)
1/13・・・野菜をいただく
白菜、高菜、蕪さん
Tさん、いつもありがとうございます♪
美味しく料理しますね♪
さつま芋のレモン煮
ビフテキ・わさび醤油
松居一代さんがステーキ肉をカットして焼き
わさび醤油でいただいてるのを見て、真似てみました( ◠‿◠ )
(因みに、このお肉は正月に嫁様からいただきました)
1/13・・・晩御飯
ビフテキカット・わさび醤油
しらすおろし大根
さつま芋のレモン煮
ブラウンマッシュルームと蟹・レタスのスープ
フルーツ(みかん、りんご)
美味しくいただきました
ご馳走様でした
今日も明日も良い日でありますように
愛にあふれ平和でありますように